La Panna Cotta es un clásico postre italiano, se refiere a un flan delicioso y suave y es una gran alternativa deliciosa para los que tienen un colesterol elevado porque no lleva huevo. Este postre tradicionalmente se combina con crema Chantilly y frutos rojos
INGREDIENTES
+ 1/3 taza de leche descremada
+ 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
+ 3 1/2 tazas de crema de leche
+ 1/2 taza de azúcar
+ 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
+ Frutos rojos (si se desea)
PREPARACIÓN
Preparación: 5mins › Tiempo de cocción: 10mins › Listo en:15mins
En un bowl pequeño, disolver la gelatina sin sabor en la leche. Reservar.
En una olla, mezclar la crema con el azúcar a fuego medio. Dejar que la crema suelte el hervor, pero con cuidad
o. Añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien hasta que la gelatina se haya incorporado bien y cocinar 1 minuto sin dejar de revolver. Retirar la crema del fuego, agregar la esencia de vainilla y colocar en 6 envases pequeños individuales.
Dejar entibiar a temperatura ambiente. Una vez fríos, tapar con papel film y llevar al refrigerador por lo menos por 4 horas. Lo ideal sería prepararla el día anterior. la panna cotta debe refrigerarse por unas horas antes de servir.
Si desea puede decorar (a gusto propio), con la crema chantilly y los frutos rojos
La crema chantilly es una crema batida endulzada. Esta crema se prepara con crema de leche, preferiblemente fresca, con azúcar y esencia de vainilla, si se desea.