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Recetas de la Nonna

Caracas, Venezuela

valentinavarani99@hotmail.com

PANNA COTTA

18.05.2015 11:14

     La Panna Cotta es un clásico postre italiano, se refiere a un flan delicioso y suave y es una gran alternativa deliciosa para los que tienen un colesterol elevado porque no lleva huevo. Este postre tradicionalmente se combina con crema Chantilly y frutos rojos

INGREDIENTES

1/3 taza de leche descremada

1 sobre (7g) de gelatina sin sabor

3 1/2 tazas de crema de leche

1/2 taza de azúcar

1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Frutos rojos (si se desea)

 

PREPARACIÓN

Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins

      En un bowl pequeño, disolver la gelatina sin sabor en la leche. Reservar.

      En una olla, mezclar la crema con el azúcar a fuego medio. Dejar que la crema suelte el hervor, pero con cuidad

o. Añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien hasta que la gelatina se haya incorporado bien y cocinar 1 minuto sin dejar de revolver. Retirar la crema del fuego, agregar la esencia de vainilla y colocar en 6 envases pequeños individuales.

       Dejar entibiar a temperatura ambiente. Una vez fríos, tapar con papel film y llevar al refrigerador por lo menos por 4 horas. Lo ideal sería prepararla el día anterior. la panna cotta debe refrigerarse por unas horas antes de servir.

       Si desea puede decorar (a gusto propio), con la crema chantilly y los frutos rojos

       La crema chantilly es una crema batida endulzada. Esta crema se prepara con crema de leche, preferiblemente fresca, con azúcar y esencia de vainilla, si se desea.