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Recetas de la Nonna

Caracas, Venezuela

valentinavarani99@hotmail.com

LASAGNA/PASTICHO

25.05.2015 11:10

INGREDIENTES.

+Pasta en láminas para lasagna

+500 gr. de queso mozzarella

+Salsa bechamel

+Salsa bolognesa

+600 gr. de carne molida

+2 cebollas finamente picadas

+Orégano, albahaca, tomillo y laurel (al gusto)

+5 dientes de ajo finamente picados

+1/2 copa de vino tinto

+2 cucharadas de salsa inglesa

+Aceite de oliva para sofreír

+400 gr. de tomate maduro (puede ser natural o enlatado)

+Sal

+200 gr. de queso parmesano

+Pimienta

 

PREPARACIÓN

       Prepare la salsa bechamel y la salsa bolognesa.

      Para la bolognesa, sofreír la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, añadir la carne, los condimentos  y cocinar hasta que quede marrón pero no esté seca.

       Agrega el vino, remueve y finalmente, los tomates licuados (pelados y sin semillas).

      Sigue cocinando a fuego lento hasta que haya reducido aproximadamente 1/4 del volumen.

       En una olla grande y con suficiente agua, poner a cocinar la pasta. A la hora de colar, ser cuidadoso para no quebrarla y pasar por agua fría para detener la cocción y evitar que quede gomoso.

      Para el montaje, coloca en la base de un molde para hornear, un poco de aceite de oliva, seguido de una capa de salsa bolognesa. Cubre con pasta, coloca una capa de bolognesa, sobre ésta, vierte bechamel y sobre ésta, coloca trozos de mozzarella (generosamente).

      Repite haciendo tres o cuatro capas, dependiendo de la altura que desees y del tamaño del molde. Es mejor hacer menos capas con buena cantidad de relleno, que muchas capas finas de pura pasta.

      Al final, cubre con queso parmesano y hornea a 180°C hasta que dore.

      Algunas personas gustan agregar un poco de jamón junto al queso, no es la forma tradicional, pero si deseas, prueba intentarlo.